网络违法和不良信息举报方式
您当前所在的位置: 首页 > 首页其他 > 底部浮漂

网络违法和不良信息举报方式

发布时间:2022-08-10 16:04:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

随着网络的使用范围越来越广,网上的违法信息、不良信息也越来越多地出现在我们的生活中。常见的有害信息主要有:政治类、暴恐类、谣言类、色情类、低俗类、赌博类、诈骗类、侵权类等。这些有害信息会影响网民的身心健康,会侵害网民的权益,会诱导犯罪,或造成经济损失,甚至会影响社会稳定、国家安全。那么上网时如果遇到这样的信息该如何举报呢?

目前,花溪区人民政府网开设了举报电话和举报邮箱受理相关举报信息。

举报电话:0851-83864972;

邮箱:2217451261@qq.com。

如果你在花溪区人民政府网发现上述网络违法和不良信息,请及时举报。

举报受理处置办法:

1、本平台根据举报信息,对举报内容进行细化分类、甄别核实。2、对于属实的举报信息,上报分管领导,24小时内作出处置。举报处置完成后,及时向举报者反馈,无法反馈的予以注明。3、涉及危害国家安全、扰乱社会秩序等内容的重要举报信息,及时上报相关主管部门。4、举报受理及处置过程中所形成的资料,及时整理归档并做好保密工作。

举报主体应对举报事项的客观性、真实性负责。对于借举报故意捏造事实、诬告陷害,伪造举报证据的,或以举报为名制造事端,将依法追究相应的法律责任。

非本平台发布的网络违法和不良信息,请前往中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心和贵州省互联网违法和不良信息举报中心举报。

扫描图片二维码

↓↓↓

中央网信办(国家互联网信息办公室)

违法和不良信息举报中心

电话:12377

贵州省互联网违法和不良信息举报中心

电话:0851-96599

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: