【部门解读】关于《2022年“爽爽贵阳心体验·知行合一端午情”“秀美花溪粽游端午”系列活动总体方案》的解读

【部门解读】关于《2022年“爽爽贵阳心体验·知行合一端午情”“秀美花溪粽游端午”系列活动总体方案》的解读

发布时间:2022-05-31 10:25   来源:花溪区人民政府办公室   字体:[ ]

问:举办“秀美花溪 粽游端午”系列活动的背景是什么?

答:按照市委、市政府开展“爽爽贵阳心体验 知行合一端午情”端午文旅周的统一安排部署,为丰富假日文旅市场产品供给,阐释端午传统文化内涵,持续提升“秀美花溪”品牌影响力,扩大和拉动旅游消费,促进文旅消费真正“动起来”、“热起来”,推动文旅生产、流通、消费全面协调发展,推动全区文化旅游产业市场全面复苏,推动全区文化旅游向特色化、优质化、效益化发展,特举办此次系列活动。

问:为什么要制定本方案?

答:为严格落实常态化疫情防控措施,确保系列活动开展安全、有序、圆满完成,结合我区实际,特制定本方案。

问:系列活动的主要内容有哪些?

答:系列活动包括:音乐节、美术作品展、民俗文化、汽摩文化、徒步运动、剧本推理、沉浸体验等,分别在花溪区十字街、各景区景点及各乡(镇、街道)开展,具体活动内容、地点、时间详见附件2、3。

问:此次活动与以往活动有什么不同?

答:本次活动坚持“政府主导、企业参与、市场运作、群众受惠”的原则,结合“爽身、爽心、爽眼、爽口、爽购、爽游”,充分利用花溪文化和自然资源优势,精心打造推出新项目、新业态、新玩法,重点为丰富人民群众思想内涵、引领价值追求、增强文化底蕴上下功夫,以轻松活跃的氛围、雅俗共赏的形式,传播中华优秀传统文化。

问:对此次系列活动有哪些保障措施?

答:本次活动统筹全区相关职能部门成立了工作领导小组,重点保障活动期间交通安全、突发性医疗事件、安全生产应急事件、食品安全、消防安全、疫情防控以及处突、反恐防恐工作。

友情链接: