花溪区常态化疫情防控阻击战结合应急指挥体系指挥长会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 秀美花溪 “战”疫有你

花溪区常态化疫情防控阻击战结合应急指挥体系指挥长会议召开

发布时间:2022-11-29 09:54:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月27日晚,花溪区委副书记、区政府区长、区常态化疫情防控平战结合应急指挥体系指挥长俞洋主持召开会议,传达学习11月27日贵阳贵安疫情防控工作会议精神,安排部署近期疫情防控工作。他强调,要深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚持第九版、落实二十条,贯彻落实好市委、市政府有关工作部署,压实责任、科学研判、精准施策,确保全区疫情防控形势稳定可控。

花溪区领导周印、申冬妮、张琳、王奂祎、周治、袁莉、吴晓东、赵福春、冯子顺等参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,决不能有丝毫松劲懈怠。全区上下要按照中央、省、市的部署要求,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,科学精准做好疫情防控各项工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,疫情防控工作指挥体系要高效,快速准确掌握每日疫情动态信息,迅速处置好发现的疫情;社会传播要阻断,发现一起要果断处置一起;外防输入要斩断,确保各类风险群体不漏管失控;内防反弹要精准,要持续加大对重点区域、重点行业领域及人员密集、聚集场所的管理力度,强化对落实场所码的督导检查;要充分发挥村(居、社区)等基层组织的作用,对各类风险人群要做到早发现、早报告,做实群防群控、稳防稳控;隔离管控要严格规范,严格按照第九版防控方案及优化疫情防控“二十条”抓好各项措施落实,科学精准地做好疫情防控;要依靠群众做工作,认真聆听群众诉求,耐心做好群众思想疏导,解决群众实际困难,做到民有所呼、政有所应;要抓实抓牢安全管理,坚决防止发生次生灾害,全力保障好老百姓生命财产安全。

区园区建设服务中心主任、区政府办主任周恒莉,区常态化疫情防控平战结合应急指挥体系各成员单位,贵安新区、花溪区、经开区各乡(镇、街道)主要负责人参加。

(融媒记者:文林 孙操)

一审:张雷

二审:何菲菲

三审:李新华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: