许俊松:迅速理解掌握落实二十条措施 提高疫情防控科学精准性 降低疫情防控对经济发展影响
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 秀美花溪 “战”疫有你

许俊松:迅速理解掌握落实二十条措施 提高疫情防控科学精准性 降低疫情防控对经济发展影响

发布时间:2022-11-15 09:55:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月12日,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松主持召开花溪区疫情防控工作专题会。传达学习11月10日中共中央政治局常务委员会会议、11月11日国务院联防联控机制电视电话会议、《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》及贵阳贵安疫情防控工作调度会议精神,听取疫情防控相关工作开展情况汇报,并对全区疫情防控工作进行安排部署。他强调,要迅速理解掌握落实好疫情防控最新的二十条措施,切实把政治责任扛在肩上,科学精准做好疫情防控各项工作,全力保障人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

区委副书记、区政府区长俞洋,区人大常委会主任秦建军及区委常委、区人大、区政府、区政协有关领导参加会议。
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记11月10日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,全面准确理解、把握落实二十条措施,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

许俊松强调,一是政策要吃透。全区上下要结合国务院联防联控机制第九版防控方案要求,迅速学好用好二十条措施,进一步优化防控工作,保持防控工作战略定力,坚定不移推动各项要求落细落实。二是措施要精准。做到摸清情况、精准分析、深入研判,细化工作方案,明确具体措施,确保科学精准抓好疫情防控工作。三是排查要细致。把“外防输入”作为当前花溪区疫情防控工作的重中之重,强化外围排查、场所排查、日常排查,层层筑牢防线,夯实疫情防控壁垒。四是管控要到位。加强重点人员、重点场所管控,强化督促检查,细化防控措施,严格实行分区分级分类闭环管理,做到“一企一策”“一校一策”“一院一策”,做到管得住、管得好。五是机制要顺畅。按照平战结合、无缝转换、快速响应的疫情防控工作机制,不断加强应急演练,强化协同配合,确保各项工作落到实处。六是责任要压实。加大社会面宣传力度,扣紧责任链条,全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,扎实做好群众工作,筑牢群防群控基础。七是调度要深入。要加强疫情防控常态化统筹调度,工作安排要具体到人、到事,细化目标任务,明确工作时限,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,确保问题得到解决,工作得到落实。八是能力要提升。要对前期疫情防控工作进行总结复盘,加快补齐短板弱项,不断学习、思考、总结,在应急处置上抢抓黄金期,进一步提高科学精准抓疫情防控的能力。九是作风要扎实。坚决反对和克服形式主义、官僚主义,防止“层层加码”、“一刀切”、工作方法简单粗暴等过度防控行为,深入细致做好群众工作,及时回应群众关切。十是督查要严格。牢固树立“一盘棋”思想,整合督查队伍,全盘考虑,强化问题督查,形成安排部署、统筹调度、工作推动、督促检查的工作闭环,确保各项工作真正落到实处。

俞洋要求,要完整、准确、全面把握进一步优化防控工作的二十条措施,做到规定动作必须快速精准不能做减法,管控措施必须严格精准不能做加法。一是流调追阳要求更高,封控范围更严。要适应细化最新要求,发现问题第一时间到达现场,慎重划定封控范围,最大程度减少对人民群众的生活影响。二是村居管理要求更高,管控精度更高。要狠抓“外防输入 内防反弹”工作,严格落实“落地检”要求,合理细化工作措施,做好居家管理工作。三是社会面管控要求更高,落实责任更实。要严格落实责任,坚持“四早”原则,加大督导检查,压实“四方责任”和企业主体责任,坚决防止“层层加码”、“一刀切”,做好基本民生服务保障。四是平战结合要求更高,响应速度更快。要加强统筹调度,细化工作措施,做好核酸检测准备、隔离酒店储备、现场处置培训等各项工作,不断提升疫情防控工作实效。

区直有关部门,各乡(镇、街道),党武街道、湖潮乡、马场镇、高峰镇党(工)委主要负责同志参加会议。(融媒记者:胡流冰川 杨洋)

编辑:尹旭

二审:张雷

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: