花溪区举行集中隔离点启用应急演练
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 秀美花溪 “战”疫有你

花溪区举行集中隔离点启用应急演练

发布时间:2022-11-04 10:32:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月2日,花溪区举行集中隔离点启用应急演练活动。花溪文创区党工委委员、管委会副主任、隔离场所管理组常务副组长肖春现场指挥演练,花溪区疾控中心的专家团队到场指导。

此次演练模拟背景为我区发生一例输入性病例,将从疫情发生点(区行政中心)转运30人至集中隔离点进行集中隔离,然而由于隔离点房间不够,需紧急启用备用隔离点,经研究拟启用中黔华旅酒店隔离点为指定隔离点。

演练中,区隔离场所管理组各小组各司其职,先后对隔离点腾空、隔离点改造及消毒、工作人员及物资进入、工作人员岗前培训、接收及解除隔离人员等6个全流程实战场景和隔离点启用每个环节进行实战演练。演练通过即时对话、线上调度、多点联线等,对集中隔离点规范报告、快速响应、应急指挥等能力进行进一步检验,实现以演练促提升的目标,确保疫情发生后,第一时间有序启用集中隔离点。

区属各相关单位党员干部、点位长、各行业志愿者等一线抗疫人员参加演练。(融媒记者:王白云 曾庆坤 胡廷富 杨洋)

编辑:尹旭

二审:何菲菲

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: