花溪区贵筑街道溪湖社区“壹刻宝·文化驿站”及“秀美花溪·韦韦道来音乐工作室”揭牌
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

花溪区贵筑街道溪湖社区“壹刻宝·文化驿站”及“秀美花溪·韦韦道来音乐工作室”揭牌

发布时间:2023-01-18 09:35:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月17日,花溪区贵筑街道溪湖社区“壹刻宝·文化驿站”及“秀美花溪·韦韦道来音乐工作室”揭牌。区委常委、宣传部部长申冬妮出席仪式并致辞。

2022年,花溪区统筹完成花溪、经开、贵安8个“壹刻宝·文化驿站”建设,其中花溪3个、经开3个、贵安2个。位于溪湖社区的“壹刻宝·文化驿站”是8个驿站中的示范项目,配备全屋WiFi和200M光纤网络,并具备视听、讲堂、体育、文化、科普、艺术等相关设施,成为当地群众精神文化生活的一个重要节点。

位于溪湖社区的“壹刻宝·文化驿站”充分融合区文旅局打造的社区文化服务中心、区科协打造的科普基地以及区司法局打造的司法文化广场等有效资源,最大程度上对文化驿站服务内容进行丰富,为居民提供“一体化”文化服务。同时,花溪区还大力引导区内文化名人、区管专家等入驻文化驿站,在溪湖社区的“壹刻宝·文化驿站”挂牌区管专家王韦韦工作室,为社区居民提供文化公益课,定期开展公益服务。

申冬妮在致辞中说,“壹刻宝·文化驿站”的揭牌标志着花溪、经开、贵安三区已经建成的文化驿站都将以“党建引领、品质引领、活动引领、流量引领”全力推动文化服务与居民实际创新融合,进一步推进优质公共文化向社区下沉延伸,让老百姓切实感受到丰富、全面的高品质文化服务。

活动中,申冬妮等为溪湖社区“壹刻宝·文化驿站”揭牌,并参观了溪湖社区“壹刻宝·文化驿站”的文化设施和科普设施,区管专家王韦韦还在现场为群众讲授了一堂“音乐党史”课程。

郑强

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: