仙人洞社区开展“小手剪纸待绽放 趣味手工小课堂”手工剪纸活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

仙人洞社区开展“小手剪纸待绽放 趣味手工小课堂”手工剪纸活动

发布时间:2023-01-14 09:59:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

春节将至,为传承传统文化,丰富辖区未成年人的假期生活,1月12日,阳光街道仙人洞社区邀请辖区10余位未成年人及家长开展“小手剪纸待绽放 趣味手工小课堂”手工剪纸活动。

活动中,辖区剪纸爱好者告诉孩子们为什么要学剪纸,什么是剪纸,月牙纹、圆点纹、水滴纹的剪纸元素符号等知识,并手把手地教小朋友们如何剪纸。孩子们认真细致地折纸、描画、裁剪,不一会儿,一幅幅色彩艳丽、图案精致的窗花就诞生了。孩子们纷纷说:我剪的是雪花,我剪的是福字,并与身边的小伙伴们分享自己的作品,在欢乐的气氛中感受剪纸艺术的魅力。

社区工作人员介绍说,开展此次剪纸活动,旨在丰富社区小朋友们的寒假生活,将社区服务与传承非遗文化相融合,促进社区大家庭的温馨友爱。(来源:仙人洞社区)

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: