深入学习贯彻党的二十大精神·一把手访谈|花溪区阳光街道党工委书记罗充:强化服务功能 书写“为民”答卷
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

深入学习贯彻党的二十大精神·一把手访谈|花溪区阳光街道党工委书记罗充:强化服务功能 书写“为民”答卷

发布时间:2022-11-30 09:14:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

党的二十大报告指出:“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”

在阳光街道十字街社区养老服务站,老年人们对党的二十大确立的推进新型城镇化战略讨论热烈,对未来的幸福晚年生活充满期待。

阳光街道党工委书记罗充:我们要把学习贯彻党的二十大精神成效转化为为民服务实效,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,奋力书写“为民”新答卷。

宽敞明亮的阅读区、整洁卫生的餐厅、功能齐全的综合活动室、专业的康复训练区……作为花溪区首家投入使用的社区养老服务站,阳光街道十字街社区养老服务站把“精神养老”和“文化养老”有效结合,助力构建以“居家养老为基础,社区服务为依托、机构养老为补充”的现代养老综合服务体系。

阳光街道地处花溪城市中心,去年以来,按照花溪区“一圈两场三改”建设总体要求及相关建设目标计划及标准,阳光街道规划建设“阳光生活圈”,着力在细微处下功夫、在布局上抓落实,全力打造有民生温度的“三感社区”。坚持“旅居融合”原则,立足形态、业态、文态、生态、活态“五态合一”,完成了十字街新型城镇化暨“三改”示范项目建设,惠及2088户居民群众;建成了以“居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充”的十字街养老服务站、学士社区日间照料中心,打通养老服务最后一公里;紧紧围绕中心城区地理优势、历史文化及群众需求,为居民提供便利生活的环境。2022年以来,完成“一圈两场三改”项目24个。

如今,走进阳光街道十字街社区,一块裸眼3D大屏分外抢眼。街道上精彩的文创彩绘、有现代气息的商业步行街引来人们打卡休闲……下一步,阳光街道还将按照党的二十大精神要求,努力推进以人为核心的新型城镇化,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,不断提高城市规划、建设、治理水平。

阳光街道党工委书记罗充表示:下一步,将以实实在在的工作实效贯彻落实好党的二十大精神,一是紧扣减负增效,做“优”服务,突出党的建设。充分发挥党建引领“红色引擎”和党组织“头雁”集结号作用,加强街道党群服务中心建设,形成街道、社区、小区“三级党群服务平台”。二是紧扣多元共治,做“细”服务,加强城市精细化管理。依托“一中心一张网十联户”治理机制,整合各类资源,让城市精细化管理更深入人心。三是紧扣群众需求,做“精”服务,提升城市宜居品质。以城市“一圈两场三改”为抓手,持续推进棚户区、老旧小区、背街小巷改造及智慧停车场项目建设,坚定不移推进新型城镇化,改善人居环境,为市民添便利、增幸福。(融媒记者:胡流冰川 曾庆坤)

一审:张雷

二审:何菲菲

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: