贵筑街道:有力有序推进垃圾分类
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

贵筑街道:有力有序推进垃圾分类

发布时间:2022-11-26 10:37:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

垃圾分类是“关键小事”,更是民生大事。作为花溪区贵筑街道的高层示范小区,美的花溪院子小区在社区和居民的多方努力下,积极推进生活垃圾分类,践行绿色生活理念,受到小区居民一致赞赏。

走进美的花溪院子,一块智慧大屏映入眼帘,大屏幕上正滚动播放着垃圾分类的视频。小区业主王向阳告诉记者,自从贵筑街道推进垃圾分类工作以来,他们小区垃圾分类情况得到明显改善,而最大的受益者就是业主。“我觉得垃圾分类是一件非常好的事,不仅能够改善居民的生活环境,还能保护我们的生态家园。”王向阳说道。

据了解,自贵阳市开展垃圾分类工作以来,贵筑街道就积极和辖区各物业公司联动,开展入户宣传。同时,收集居民意见建议等,向居民普及生活垃圾分类常识,并合理规划分类投放点位,并在醒目位置张贴生活垃圾分类明白卡。

贵筑街道办事处主任赵黎波表示,接下来,贵筑街道将继续加大垃圾分类宣传力度,严格履行街道主体责任,并督促物业公司积极行动起来,采取“一区一策”的方式,有力有序推进垃圾分类工作。(来源:知知贵阳)

编辑:何菲菲

二审:张雷

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: