溪北街道:爱护环境齐参与 干湿分类入人心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

溪北街道:爱护环境齐参与 干湿分类入人心

发布时间:2022-11-25 09:31:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,在溪北街道各社区,形式多样的垃圾分类宣传活动如火如荼进行。

朝阳社区利用晚饭后时间,在御林铭园小区开展“大手牵小手、垃圾分类齐动手”宣传活动。活动现场,采取“垃圾分类有奖问答”方式,让大家在快乐的氛围中,提高对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的践行与宣传中来。

此外,溪北社区组织各小区进行座谈,征求各小区居民对垃圾分类的意见建议,结合实际与物业共商共建,确保垃圾分类设施的便民性和科学性,切实做到居民有需求、社区有回应。并充分利用小区宣传展板、宣传海报等营造浓厚宣传氛围。

同时,街道各社区还组织网格员、志愿者、联户长、物业等通过走访沿街商铺发放宣传折页、宣传垃圾分类政策等方式,引导大家生活垃圾干湿分、干湿投,督促居民、商户养成生活垃圾正确分类投放习惯。

通过多种宣传活动的开展,推进了辖区垃圾分类工作全面开展,进一步提高了居民的垃圾分类意识。(来源:溪北街道)

编辑:何菲菲

二审:张雷

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: