麦坪镇:多形式开展垃圾分类宣传
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

麦坪镇:多形式开展垃圾分类宣传

发布时间:2022-11-22 09:57:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,在花溪区麦坪镇,镇村干部通过多种形式开展垃圾分类宣传,进一步强化村民垃圾分类意识。

镇村干部将垃圾分类宣传册送到村民手中。采取入户、在核酸采样点发放《贵阳贵安农村“治垃圾”干湿分类源头减量》宣传资料,村干部向农户详细讲解什么是干垃圾,什么是湿垃圾,农村“治垃圾”五个环节等。

将垃圾分类海报贴在寨子中。把“干湿分类、源头减量”宣传画张贴到村委会宣传栏、农户居住较集中的路段、村组等地方。

将垃圾分类声音传到村民耳中。结合疫情防控工作,利用小喇叭播放垃圾分类七字诀等宣传内容。

将服务落到村民心中。设置干垃圾收集点228个,保洁员进行二次分类,将可回收物及有害垃圾进行分类收集。引导村民合理处置垃圾,煤灰、树叶等归土还田,剩菜剩饭喂家畜,干垃圾投放垃圾斗。

通过多种形式宣传,村民们对源头减量有了一定的认识,垃圾分类意识进一步增强。10月以来,全镇共张贴宣传画200余张,入户发放宣传册4000册。(来源:麦坪镇)

一审:何菲菲

二审:张雷

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: