党的二十大精神在基层|阳光街道:老旧小区换新颜 增添居民“小确幸”
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

党的二十大精神在基层|阳光街道:老旧小区换新颜 增添居民“小确幸”

发布时间:2022-11-18 09:38:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月15日,记者在静晖村小区看到,健身器材摆放有序,绿化带错落有致,楼道整洁干净,曾经的老旧小区焕然一新。

小区居民林树春说:“这次改造在前几次是有一个较大幅度的提升,改造效果也比之前好多了。改造提升之后需要维护,将来在维护上希望政府有相应的政策配套跟上。”

林树春是贵州大学的退休教师,1995年起就一直生活在静晖村小区,在他眼中,这次的小区改造让他感觉到生活环境更加优美。同时,小区的不少居民也切实感受到了“升级版”的老旧小区改造工程带来了生活上的“小确幸”。

“我最大的感受就是环境越来越优美了,越来越方便了,不管我们出来走路也好、散步也好,晚上茶余饭后我们有个地方走,而且老年人有个地方锻炼,你看我们的体育器材。”小区居民罗慧菊说:“最主要的是我们能够给小区搞一个环形通道,解决了我们小区的停车问题。”

据了解,此次静晖村小区改造属于阳光街道松涛路及大职路周边老旧小区改造项目之一,共涉及706户。前期社区通过召开坝坝会和入户宣传等方式,充分了解反映居民需求,收集到群众最急需解决的卫生死角、楼道整治、门禁更换、广场地砖、屋顶防水、花池绿化等问题,在这次的老旧小区改造中逐一进行解决。

阳光街道贵筑社区副支书罗呈杰介绍:“松涛路老旧小区改造涉及706户,主要是静晖村、武装部宿舍、85号院落、农房宿舍这几个老旧小区,改造主要是路面改造、小区楼道改造、线路的规整、绿化带的改造,现在施工年底会完工,老百姓非常满意这次的改造,改造后我们还将设立养老服务站,为老年人提供餐食服务。”

党的二十大报告指出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平。下一步,静晖村小区还将引入物管公司,与业主委员会同时管理好这个小区,通过设立养老服务站,为老年人提供餐食服务,把小区居民服务得更好,让大家的生活更舒心、更开心。(融媒记者:胡流冰川 孙操)

编辑:尹旭

二审:张雷

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: