爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 棉花关社区:退休不褪色老党员临危请命上“疫线”
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 棉花关社区:退休不褪色老党员临危请命上“疫线”

发布时间:2022-09-23 17:10:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

您都75岁高龄了,还请命当志愿者?难道不怕被感染吗?”

面对社区群众的疑问,居住在棉花关社区的退休老党员吴致说:“怕,不能解决问题。面对被感染和隔离谁都怕,但是一个真正的共产党员,要在关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,越是困难时刻,越是考验共产党员初心的时候。”

面对疫情,在棉花关社区有6名像吴致一样已年逾70岁的老共产党员主动请缨,他们配合社区开展小区消毒、防疫知识宣传等工作,引导带动居民群众正确理性应对疫情,推动了社区防疫工作的有效落实。

为保护社区平安,我们绝不能让岗位空缺。”

希望社区居民,不管老少,均要严格按照疫情防控要求做好自我防护,不给国家添乱,不给小区带来危险。”

作为一名共产党员,我有责任与大家一起共阻疫情传播,尽力保护好群众生命财产安全。”

棉花关社区吴致、张安惠等6名退休老党员用实际行动将党旗插在疫情防控最前线,践行着一名共产党员的初心和使命。他们说“虽然我们年龄大了,但我们还能发挥余热,请组织放心,我们一定会严防死守做好抗疫工作。”

通讯员:邵建学 龙利金

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: