爽爽贵阳城 暖暖贵阳人| 贵大学府里商户开展志愿服务 为小区居民送上安心居家生活
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人| 贵大学府里商户开展志愿服务 为小区居民送上安心居家生活

发布时间:2022-09-20 18:11:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,花溪区溪北街道贵大学府里小区的商户们团结起来开展志愿服务,支持抗疫工作。他们奔走在核酸采集点,为居民提供物资,做好上门服务,以“不打烊”的志愿服务,为小区居民送上安心放心的居家生活,受到居民群众的点赞。

面对疫情,贵大学府里新疆艾力羊肉串店负责人商华倡议贵大学府里的商家们行动起来,一起报名参加志愿者,为小区居民开展志愿服务工作。陈军和张鑫是贵大学府里商业街蜀签签小郡肝负责人,在疫情发生的第一时间就组织店里的所有员工全部参加志愿服务,他们主动承担起小区业主物资保障任务,负责团购蔬菜、肉类、食用油、粮食,还为志愿者、医务人员就近免费提供餐饮。地摊火锅的负责人余守波每天为不能回家的志愿者免费提供中餐。新疆艾力羊肉串店负责人商华每天为不能回家的志愿者免费提供晚餐。天空之城电竞馆负责人吴子奇及店长王东作为日落之城酒店股东,也把酒店的床位拿出来为回不了家的社工、志愿者、保安提供免费住宿。

疫情发生以来,我们贵大学府里全体业主、商户、居委会干部积极投身到新冠肺炎疫情阻击战中,20天的朝夕相处,我们俨然成了亲人。志愿者团队的凝聚力和正能量感染了我们每一个人,这期间我们收获了太多感动!”商华说。

面对突然而至的疫情,这些住户些基本人没什么准备,幸好有这些志愿者,把我们的物资保障工作安排得那么妥妥的,感觉特别暖心。必须为他们这种奉献精神点赞!“贵大学府里A5栋住户、贵大人武学院教师李声伟说道。

活成一束光,照亮更多人,这是我所期待的,我们当志愿者就是希望能早日控制住疫情,让大家早日回归正常生活”。天空之城电竞馆店长王东说。疫情面前,大家一起携手面对,他们用无私的奉献精神,奔走在随时为群众解决各种问题和困难的路上,用心用情温暖每一位居民,守护着大家的平安。

记者:杨静

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: