【聚焦五治】黔陶乡:精准施“厕” 稳步推进农村“治厕”工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【聚焦五治】黔陶乡:精准施“厕” 稳步推进农村“治厕”工作

发布时间:2022-08-05 10:18:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“过去家里是旱厕,气味很大,尤其是夏天,滋生大量蚊虫、苍蝇,不仅脏还影响健康,改厕过后既干净又卫生,没了臭味和蚊虫,确实帮我们解决了一大难题。”在马场村村民陈昌勇家,治厕给家庭环境带来的改变有目共睹。

现在陈昌勇家新建的厕所,外刷白墙、内装瓷砖,水冲便槽、洗漱用品一应俱全,卫生程度大大提升。

小厕所,大民生。自“治厕”工作开展以来,黔陶乡立足实际,坚持问题导向,精准施策,确保“治厕”取得实效。乡党委成立“治厕”专班,各村(社区)成立“治厕”工作组,进寨入户,逐户调查厕所情况,建立935户台账,做到厕所现状“一表清”。同时积极开展宣传工作,提高辖区群众“治厕”知晓率、参与率。并实行全乡包村领导、包村部门、包村干部和村(社区)干部等包保农村“治厕”工作,实施“一户一策”。截至目前,黔陶乡“治厕”工作覆盖辖区7个村(社区)935户,受益群众4000余人。

来源:黔陶乡

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: