【文明城市巩固提升】溪北街道开展垃圾分类宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【文明城市巩固提升】溪北街道开展垃圾分类宣传活动

发布时间:2022-08-04 09:33:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月1日,溪北街道养牛社区联合溪北幼儿园、花溪城南物管公司,在贵大二期安置房广场开展“小手拉大手,垃圾分类我先行”宣传活动。

活动现场,街道工作人员和志愿者组织辖区少年儿童开展垃圾分类模拟竞赛,通过游戏让孩子们了解垃圾分类知识,培养垃圾分类习惯,帮助孩子们埋下“环保之种”,并以此带动父母及亲朋好友共同参与到垃圾分类的学习、宣传以及实践中,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区”的目的。

接下来,溪北街道还将持续加强宣传,帮助辖区群众、特别是少年儿童掌握垃圾分类知识,养成文明习惯。街道还将积极探讨推行以APP或小程序为载体,线上学习垃圾分类相关知识,不断提升辖区群众学习和参与垃圾分类的积极性。

来源:溪北街道

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: