【治风在行动】平桥街道青少年志愿者参与“治风”宣传
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【治风在行动】平桥街道青少年志愿者参与“治风”宣传

发布时间:2022-08-03 10:10:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月29日,平桥街道漓江社区居委会组织青少年志愿者开展“治风”宣传,在辖区主次干道、居民院落,随处可见他们的身影,青少年志愿者们,正用实际行动做文明新风的宣传者。

“婚事新办、丧事简办、其他不办,要落实3、5、15的治风要求,这是宣传手册,您带回去好好看一下。”“婚事新办就是崇尚节俭,提倡集体婚礼、旅游结婚等简朴、温馨的婚礼形式;丧事简办就是提倡厚养薄葬,简化治丧仪式,不搞封建迷信;其他不办就是除红白喜事,不操办其他酒席。”志愿者们利用宣传手册,耐心细致地向过往行人开展治风宣传,大家对“治风”相关政策表示认同,同时也为志愿者们的宣传点赞。

移风易俗任重道远,下一步,漓江社区将丰富“治风”工作宣传形式,持续提升辖区移风易俗浓厚氛围。

来源:平桥街道

编辑:何菲菲

审核:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: