【治风进行时】学士社区开展“治风”宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【治风进行时】学士社区开展“治风”宣传活动

发布时间:2022-06-30 09:22:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月26日,学士社区组织新时代文明实践站志愿者开展“治风”宣传活动,并发放宣传资料150余份。

活动采取悬挂横幅和发放宣传资料的方式开展。现场,志愿者向居民群众发放《花溪区移风易俗倡议书》,讲解“治风”相关政策及目的,鼓励居民自觉做文明新风的倡导者、实践者,增强孝老意识,带头转变传统丧葬嫁娶观念,弘扬厚养薄葬美德,自觉抵制陈规陋习和封建迷信。

“根据现在的规定,除了红白喜事外,其他酒一律不准办,而且红白喜事的桌数、礼金、餐标都有标准,这样我们的负担减轻了不少。既减轻了负担、也节约了精力,我举双手赞成。”居民谢阿姨说道。

为进一步提高居民对“治风”工作的了解和支持,学士社区还积极通过LDE屏、张贴宣传海报、每天到辖区入户、坝坝会等多种形式加大宣传。下一步,学士社区将依托新时代文明实践站,充分利用志愿者开展移风易俗宣传活动,为辖区营造人人参与、人人监督的文明新风尚。

来源:天眼新闻

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: