【聚焦五治】贵筑街道:“文化墙”绘出移风易俗新风尚
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【聚焦五治】贵筑街道:“文化墙”绘出移风易俗新风尚

发布时间:2022-06-11 10:00:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“办婚丧事铺张浪费可耻 树新风不丢面子”“重拳出击 减轻群众负担 规范办酒行为”……连日来,贵筑街道出现一幅幅生动亮眼的墙体彩绘。

“这是我们组织贵州大学青年志愿者绘制的,通过墙绘这种群众喜闻乐见又通俗易懂的图画、谚语和顺口溜,向村民宣传移风易俗内容,不仅美化了环境,更容易给人留下记忆。”贵筑街道相关负责人说。

为进一步丰富移风易俗宣传工作文化内涵,下一步,贵筑街道将结合农村“五治”及文明城市创建,不断创新工作思路,多载体带动、全方位推进,将陈规陋习逐渐破除,不断提升群众文明素质和乡镇文明程度,丰富群众的精神内涵,让群众的生活美起来,将文明新风尚传开来。

来源:贵阳日报

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: