【我为群众办实事】邓柯:挂职一年收获三面锦旗
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【我为群众办实事】邓柯:挂职一年收获三面锦旗

发布时间:2022-05-14 03:33:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“感谢你们帮我们解决了大问题,我现在终于可以安心做生意了。”这面由在农贸市场经商的丁女士送来的锦旗,已经是阳光街道办事处副主任、街道十字街三改专班副组长邓柯挂职一年来收到的第三面锦旗了。

2021年5月,根据工作安排,邓柯由贵阳广播电视台、贵阳广电传媒集团有限公司下派到花溪区阳光街道办事处挂职,参与花溪区十字街新型城镇化暨“三改”示范项目建设工作。

进入专班之初,为弥补缺乏基层实际工作经验的短板,邓柯主动参加示范小区明珠小区的入户工作。在入户中他了解到,加装电梯是小区住户最普遍的诉求。可是在推进过程中,低层的住户总是抱怨不断。为尽快适应工作,也为了项目尽快开展,邓柯积极学习相关政策法规,双休日及节假日依然坚持跟班工作,和工作人员上门与住户沟通,配合调度多部门联合宣传,最终做通了居民的思想工作。明珠小区的两台电梯终于得以顺利安装并投入使用,老旧小区焕然一新,居民生活也更方便了。

十字街新型城镇化项目是花溪的重要民生工程,邓柯负责的阳光街道十字街专班综合组,需对十字街范围内的无证建筑协调拆除。去年,在对无证建筑的拆除过程中,街道了解到虽然对居民伍先生家的无证建筑进行了依法拆除并依规给予了补偿,但伍先生一家也因此失去了经济来源。此时,作为包居领导的邓柯主动联系伍先生,对他进行沟通疏导,讲解政策。同时与社区、街道多次商议,帮助伍先生解决了工作问题,大家的努力获得了伍先生的认可,也让邓柯放下了心。

“改造是为了让居民们生活得更好,应该把群众的困难挂在心上。”这句话早已成为了邓柯跟同事们的共识。今年3月,前文中提到的丁女士反映,十字街农贸市场清洗地面时渗水,造成丁女士的家具店积水严重,让她无法正常经商。在协调过程中,邓柯对丁女士反映的问题的充分调研,积极对接,最终,在丁女士的理解、商家的配合和多部门的努力下得到了解决,画上了圆满的句号。

手中的锦旗写满了工作的成绩,但在邓柯看来,群众满意的笑容才是他挂职一年来最大的成就。他表示,作为青年干部,他将始终秉承敢为人先的工作精神、百折不挠的奋斗精神、一心为民的奉献精神,继续以昂扬的热情,身体力行,为人民群众办实事、解难事、做好事。

编辑:胡晓静

审核:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: