【治风进行时】除陋习树新风!麦坪镇“治风”硬招实招不断
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【治风进行时】除陋习树新风!麦坪镇“治风”硬招实招不断

发布时间:2022-05-13 09:14:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

自“治风”工作开展以来,麦坪镇科学谋划、统筹安排,多举措推动各项工作任务落地落实,积极引导群众“婚事新办、丧事简办、其他不办”,加快形成新时代乡风文明新风尚。

麦坪镇不断完善机制,成立“治风”专班,及时召开“治风”工作专题调度会及工作推进会,确保各项工作流程有序,各项职责落实到位。该镇成立了“红白理事会”,完善理事会章程,以规立德滋养文明村风,抓实乡风文明建设。并组建镇“治风”督查组,不定期走进辖区村居,进行移风易俗宣传、发放“治风”手册、及时制止违规酒席,还通过“坝坝会”等形式开展面对面的督导宣传和互动交流活动。  

为激发全镇干部群众参与积极性,麦坪镇在4月组织开展了“治风”宣传视频有奖征集活动。辖区各行政村结合实际,因地制宜推出展现各自工作亮点的“治风”视频,形式丰富的视频作品受到了广大群众的喜爱。

自“治风”工作开展以来,麦坪镇硬招实招不断,村民群众反映积极,满月酒、寿宴、乔迁酒等滥办酒席的现象得到有效遏制,减轻了群众负担、推进了乡风文明,群众生活幸福指数不断攀升。

来源:天眼新闻

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: