黔陶乡:“治风”工作进村寨 文明新风浸人心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

黔陶乡:“治风”工作进村寨 文明新风浸人心

发布时间:2022-05-11 09:45:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

自农村“五治”工作开展以来,黔陶乡各村(社区)成立了红白理事会,组建治风宣传队伍,利用新时代文明实践站平台,通过微信、QQ、入户宣传等多种形式让移风易俗理念深入人心。积极引导村民在婚丧嫁娶中,养成“婚事新办、丧事简办、其他不办”的良好习俗。

“五一”小长假前夕,黔陶乡充分发挥宣传队伍力量,在全乡8个村(社区)、40个村民小组组织村民召开“治风”宣传“坝坝会”,坝坝会现场,宣讲人员向群众宣传酒席办理范围、申办程序、治理违规操办酒席相关政策规定等,并耐心解答疑问,倡导群众抵制滥办酒席行为,形成人人参与、人人监督的良好氛围,提高群众对“治风”工作知晓率及满意度。

“坝坝会”拉近了干群之间的距离,也让移风易俗的意识深入群众心里。村民纷纷表态:“‘婚事新办,丧事简办,其他不办’,是给大家减负,我们都很支持。”

据了解,今年以来,黔陶乡未出现违规办酒情况。

来源:黔陶乡

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: