【治风进行时】清溪街道:“治风”宣传进社区文明新风入人心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

【治风进行时】清溪街道:“治风”宣传进社区文明新风入人心

发布时间:2022-05-10 10:51:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

58日,清溪街道新时代文明实践所组织志愿者到南溪苑社区开展“治风”宣传文明实践活动。

活动现场,志愿者通过发放“治风”工作明白卡、宣传页等方式,向辖区居民进行关于婚事新办、丧事简办、其他不办,及反对铺张浪费、反对婚丧事宜大操大办等内容的宣传。

以前三天两头都有亲戚朋友请吃酒,吃酒已经成为一笔不小的开支。现在请吃酒的人越来越少,送的礼金也不多,给我们减轻了不少压力。”南溪苑社区居民杨阿姨告诉志愿者。

自“治风”工作开展以来,“婚事新办、丧事简办、其他不办”已逐渐成为清溪街道群众的共识,民风乡风持续改善。村民人情费用支出明显减轻,乡风文明程度进一步提高,让农民群众有了实实在在的获得感。

下一步,清溪街道将持续推进移风易俗工作,通过形式多样的宣传方式,将移风易俗的观念到千家万户。并进一步引导辖区居民群众破除陈规陋习,树立文明新理念,共同打造和谐社会新风尚。

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: