清溪街道:聚焦“一圈两场三改” 持续做好民生工程
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

清溪街道:聚焦“一圈两场三改” 持续做好民生工程

发布时间:2021-11-15 15:12:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近期,清溪街道围绕“一圈两场三改”建设工作,紧扣“我为群众办实事”脉搏,传递民生温度,突出精准发力,奋力写好民生答卷。

在做优服务方面,清溪街道以把“ 三感社区 ”打造成为居民最安心的港湾为目标,更好地满足社区居民多元化、个性化需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。近日,清溪街道充分发挥社区教育效能,开展了“爱心托管班”、“希望工程∙陪伴行动”等服务项目,在南溪苑社区举办书法传统文化课堂、创意手工特色课堂,丰富孩子们的课外生活。同时,为扎实做好辖区老年人健康管理工作,组织清溪卫生服务中心医务人员到矿灯厂家属区对53名65岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者开展免费体检活动,切实做到老有所医,老有所养。

在环境整治方面,为创造整洁、文明、便捷的出行环境,清溪街道对辖区板桥艺术村、幸福小区路口、阳光小学旁等路边摊进行清理整治,加大流动食品摊点和附近商铺巡查力度,确保道路交通畅通,有效维护街道环境秩序。

在推进“三改”建设方面,目前,清溪街道已将7条背街小巷列入“双创”期间城市精细化管理基础设施提升工程内容进行整治。同时,街道积极对接城南公司协商矿灯厂物业进驻工作,与区旅文公司协商实施老旧小区改造工作,确保“三改”工作有效推进,群众满意度进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: