清溪街道:扎实推进“一圈两场三改”建设工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

清溪街道:扎实推进“一圈两场三改”建设工作

发布时间:2021-11-09 15:26:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,清溪街道全力推进“一圈两场三改”建设,积极落实各项措施,着力为群众添便利,给幸福加砝码。

打造舒适“一圈”。清溪街道围绕“教业文卫体、老幼食住行”开展了一系列惠民活动。举办了“花溪区2021年易地扶贫搬迁专场”招聘活动,让群众在家门口实现就业,并邀请贵阳市社区教育特色项目“共享黔茶传习茶道”走进花溪第二小学,让孩子们深入了解茶文化,感悟茶文化的魅力。

排查摸清“两场”。对辖区停车场、农贸市场开展全面排查,并建立工作台账,充分了解“两场”建设现状,认真分析短板。同时,为解决停车难问题,组织开展校园周边环境专项整治行动,为居民打造安心出行、舒心居住的宜居环境。

扎实推进“三改”。针对老旧小区、棚户区、背街小巷改造,制定了提升改造工作方案,并扎实开展2022年杨家山1号地块棚户区改造项目摸底工作。同时,坚持“一街一策”,着力提升背街小巷改造质量和品质,计划对辖区14条背街小巷进行改造提升,目前已完成5条,进一步夯实了“三改”项目建设基础。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: