您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

瑞华社区:弘扬中医药文化 造福社区群众健康

发布时间:2021-07-20 14:34:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,瑞华社区卫生服务中心借助“省级示范中医馆”建设,进一步提升医疗管理水平,为社区居民提供便利、快捷、有效和经济的医疗服务。

据了解,瑞华社区卫生服务中心积极发挥中医药在社区医疗中的作用,将中医健康管理及指导纳入社区居民健康管理、医养结合工作中。建立“门诊医生+家庭医生+全科医生”的家庭医生服务模式,围绕预防和控制主要传染病、慢性病、提高妇女儿童健康水平等几个重点,开展上门签约、慢病随访服务,对居民重点健康问题实施专项干预。此外,还坚持对辖区内居民开展健康教育工作,提高周围居民的健康素养水平。通过不断学习提升公共卫生管理和服务能力,增强居民的获得感、幸福感和安全感。

图为老中医为居民提供健康服务

图为家庭医生上门提供签约服务

编辑:胡晓静


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: