您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

贵筑街道:“我为群众办实事 ” 小长假我在岗

发布时间:2021-06-15 15:33:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“来,婆婆,看手机,摇摇头,张张嘴……”在贵筑街道办社会事务中心,65岁的王阿姨正在工作人员的帮助下进行养老保险认证。“手机认证太方便了,一下子就做好了。就是你们辛苦了,小长假还在上班”王阿姨对工作人员说道。

端午小长假期间,贵筑街道办社会事务中心持续开展  “我为群众办实事,养老认证零距离”专题活动,中心工作人员主动放弃端午节小长假休息,确保2021年度城乡居民养老保险生存资格认证工作有效推进,为参保群众办实事解难题。

街道办社会事务中心采取灵活多样的方式加大宣传力度,通过电话、各村(居)微信群、张贴公告等方式广泛宣传生存认证工作,做到辖区范围内符合条件的待遇人员应知尽知,做到不遗漏、不重复,使老百姓及时知晓生存认证时间及要求。

在认证活动现场,街道办工作人员仔细核对认证人员信息、证件,从源头上杜绝冒领超领现象。对于行动不便、年老体弱的居民,工作人员还上门服务,一对一进行认证,以确保认证工作顺利完成。

据了解,小长假期间,街道办社会事务中心为300余名群众办理了认证。

编辑:胡晓静


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: