花溪区人民政府关于对国家石油天然气大流量计量站贵阳分站建设项目选址的公示
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

花溪区人民政府关于对国家石油天然气大流量计量站贵阳分站建设项目选址的公示

发布时间:2022-11-22 15:46:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等要求,现对国家石油天然气大流量计量站贵阳分站建设项目选址予以公示。公示期为:

2022年11月22日至2022年11月30日(7个工作日),公示内容如下:

一、项目概况

国家石油天然气大流量计量站贵阳分站建设工程,是为了解决西南地区计量检定能力不足、满足未来检定市场需求和满足西南地区天然气流量计的周期检定需求的重点建设项目。该项目已列入《中油管道公司2019年~2025年计量规划》。已经贵阳市花溪区发展和改革局《贵州省企业投资项目备案证明》(项目编号:2019-520111-45-03-591221)批准同意实施。

二、项目建设内容

本项目紧邻已建的中缅天然气管道贵阳压气站建设国家石油天然气大流量计量站贵阳分站。该站定位为中高压、生产型天然气计量检定站,对天然气计量设备精度进行检测。依托本工程成立西南管道油气计量中心,对内负责西南管道分公司油气计量、计量技术等业务管理,对外行使国家油气第三方公正计量检定及量值溯源职能。

本工程新建1幢综合办公楼、1座工艺防雨防晒棚、1座计量检定装置厂房、1座流量计中转库房、1座直管段存放库房、1座配电间、1座工具间、1座存车棚、1座气瓶存放棚。

三、项目选址地点

项目选址位于贵阳市花溪区燕楼镇摆古村二组,涉及7户村民共计0.5922公顷(耕地0.0059公顷、林地0.5852公顷、其他农用地0.0011公顷),旁边紧邻西南管道公司贵阳气压站。

四、申请用地情况

项目申请用地总面积0.5922公顷,土地利用现状情况为农用地0.5922公顷(其中耕地0.0059公顷、林地0.5852公顷、其他农用地0.0011公顷)。

该项目为单独选址建设项目,依据《花溪区土地利用总体规划(2006—2020年)调整方案》核实,该项目红线用地范围未占用永久基本农田;未占用2018年省人民政府公布的生态保护红线,未占用最新评估调整上报版生态保护红线;未占用花溪区自然保护地、测量标志、水源保护地等。

五、信访处理

凡对该项目建设选址有意见及异议者,请在公示期内以口头或书面形式向花溪区人民政府办公室反映。

公示时间:2022年11月22日—2022年11月30日

监督电话:0851-83855064    

来信地址:贵阳市花溪区人民政府办公室

邮政编码:550025

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: