关于9月22日在贵阳贵安部分区域开展核酸检测的公告
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于9月22日在贵阳贵安部分区域开展核酸检测的公告

发布时间:2022-09-22 06:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据贵阳贵安当前疫情防控形势,经贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥部研究,决定于2022年9月22日在贵阳贵安部分区域开展核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、检测区域和时间

(一)重点区域:云岩区全域;南明区34个中风险区及10个高风险区所在村(社区),其中花果园片区30个中风险区及8个高风险区所在居委会(包括:松山南路、金融街、花中、公园中路、延都、延安南路);花溪区34个中风险区和13个高风险区所在村(社区);清镇市2个中风险区及1个高风险区所在村;乌当区7个中风险区;修文县7个中风险区;进入隔离点48小时内发现的阳性感染者,其被隔离前所居住的村(社区);各区(市、县)城中村、三无小区、城乡结合部等“易漏检”区域,确保区域内“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

时间:8:00开始。

(二)常态化管理区域:南明区(不含中高风险区)、花溪区(不含中高风险区)、乌当区、白云区、观山湖区、清镇市、修文县、息烽县、开阳县全域50%人口(9月21日未检测人群)。

时间:9:00开始

二、检测人群

明确区域内的相关群体,包括但不限于本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等。

三、检测要求

(一)广大市民朋友参加核酸采样时应规范佩戴口罩,以家庭为单位,每次排队不超过5个家庭,每个家庭保持5米以上距离,不聚众交谈,防止交叉传播风险。

(二)核酸采样检测时,48小时内接种过新冠肺炎疫苗的,不参与采样检测,但须向乡(镇、街道)和村(居)报备。

(三)有发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状的人员不在村(居)采样点进行核酸检测,应主动告知村(居)或现场工作人员,并按照属地的安排进行核酸采样。因高龄、卧病在床等行动不便不能参加核酸检测的人员,家属可提前向村(居)报备,由工作人员进行上门采样。

(四)核酸检测期间,广大市民群众应严格遵守疫情防控各项规定,积极履行个人义务,居家等候,按照乡(镇、街道)工作人员安排,主动配合核酸采样。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。

感谢广大市民群众对贵阳贵安疫情防控工作的理解和支持!

特此通告。

贵阳市疫情防控现场处置

省市联动指挥部

2022 年9月21日

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: