致全区民兵的一封信
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

致全区民兵的一封信

发布时间:2022-06-08 10:28:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

全区广大民兵同志们:

根据《国防法《兵役法》以及民兵工作有关规定,你们被批准加入民兵组织,成为我区一名光荣的民兵。对于你们的加入我们表示热烈欢迎!民兵是中国共产党领导下的不脱离生产的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量。革命战争年代,民兵为实现民族独立和人民解放、建立巩固社会主义基本制度作出了不可磨灭的历史贡献。和平建设时期,民兵在维护国家安全稳定、促进经济社会发展中发挥了重要作用。无论你是今年刚刚加入的新兵,还是多年的老兵,都应当为自己是一名中国民兵而感到光荣与自豪。广大民兵同志们,新时代是奉献者的时代,也是奋斗者的时代。我们新时代民兵要大力弘扬爱国奉献精神,始终不忘初心、牢记使命,用奋斗成就伟大梦想。

一要坚定理想信念,矢志铁心向党。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉,在强军事业新起点上勇于担当、奋力作为。

二要聚焦备战打仗,强化责任担当。要始终把练兵备战作为第一要务,加强训练,积极参与应急处置、防汛减灾等工作。要始终牢记民兵身份,不断强化忧患意识、危机意识、打仗意识,深入开展群众性练兵比武,把军事思想学好,把军事技术练精,切实提升应战应急能力,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

三要锻造忠诚军魂,担当历史使命。要积极参加“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”主题教育活动,紧紧围绕迎接党的二十大召开、学习贯彻党的二十大精神这条主线,牢抓住拥护“两个确立”这个重中之重,加强政治引领、思想淬炼和精神激励,进一步锻造忠诚军魂,用如磐初心激发奋进壮志,以昂扬姿态为新时代党的历史使命而努力奋斗。

四要践行宗旨精神,服务保障发展。要牢固树立以人民为中心的理念,主动围绕大局、服务大局,在乡村振兴中,作表率、争第一,带领群众脱贫致富;在开展创建文明城市、防洪排涝等生态文明建设中,争当先锋模范;在维护全区社会和谐稳定和完成急难险重任务中,积极主动作为。

广大民兵同志们,加入民兵组织不光是形式上加入民兵组织,更重要的是思想上、行动上加入民兵组织。不论你们来自于哪个系统、哪个单位,请牢记你们是中国民兵,要带头遵守国家和军队法律法规,积极参加军事训练、政治教育,依法履行国防义务,发扬攻坚克难精神,在推动花溪经济社会高质量发展作出新时代民兵应有贡献!

中共花溪区委宣传部 花溪区人民武装部政治工作科

202268

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: