关于开展2021年度残疾人就业年审工作的通知
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于开展2021年度残疾人就业年审工作的通知

发布时间:2022-04-19 16:30:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

花溪区、贵安新区各机关、团体、企事业及其他用人单位:

根据《省残联省税务局省人力资源社会保障厅等六部门关于开展全国残疾人按比例就业情况联网认证暨残疾人就业保障金征收工作的通告》(黔残联发〔2022〕9号)文件要求,现将花溪区、贵安新区残疾人就业年审工作有关事项通知如下:

一、年审对象

2021年度在花溪区、贵安新区行政区域内安排有残疾人就业的国家机关、社会团体、事业单位、各类企业和民办非企业单位。

二、年审时间

2022年4月1日至9月30日

三、年审方式

(一)线上年审

用人单位在贵州省政务服务网进行注册、登录后,在搜索栏中输入“全国残疾人按比例就业情况联网认证”,找到办理事项后选择相应的地区点击“在线申请”,再通过“法人用户”注册或登录;登录成功后,按要求如实填写用人单位自身情况和安置残疾人就业情况。

(二)线下年审

年审地点:花溪区行政中心人力资源综合大楼二楼,花溪区残疾人联合会(教就科212办公室),咨询电话:0851-83150620。

线下年审需要提供纸质资料

⑴2021年单位每月职工工资花名册。

⑵有效期内的残疾职工《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)原件及复印件。

⑶单位与残疾职工签订的劳动合同或服务协议(合同期在1年以上),机关、事业单位与残疾职工无合同的需用人单位编制本上有安置残疾人姓名的页面。

⑷用人单位为残疾职工缴纳社保、医保的清单(需盖社保、医保部门章)。

⑸申报资料真实性承诺书。

请各用人单位按照《省残联省税务局省人力资源社会保障厅等六部门关于开展全国残疾人按比例就业情况联网认证暨残疾人就业保障金征收工作的通告》及本通知要求及时做好残疾人就业年审工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: