全民健康生活方式倡议书
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

全民健康生活方式倡议书

发布时间:2021-11-17 17:54:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

——致花溪区广大人民群众的一封信


全区广大人民群众:

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济、最有效的健康策略。对于一个人,健康是享受幸福生活的前提;对于一个国家,健康是开创美好未来的根基;对于一个民族,健康是屹立世界民族之林的力量。

党中央、国务院高度重视人民健康,制定了《“健康中国2030”规划纲要》,把人民健康放在优先发展的战略地位,树立“大卫生、大健康”的理念,坚持预防为主的工作方针,大力推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,让每个人成为承担起自己健康的第一责任人,通过个人、家庭、社会和政府各方共同参与,将健康融入所有政策,人民共建共享,努力为人民群众提供全方位全周期的健康保障。

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,推动健康中国行动建设,国家卫健委研究开发了“健康知识进万家”微信小程序,以满足人民群众健康科普需求,丰富群众健康知识获取渠道,提高健康知识可及性,让国民健康素养水平得到进一步提升。为了能让花溪区更多的群众能从正规渠道获取健康知识,成为健康明白人,花溪区卫生健康局、区计划生育协会联合以“花溪区健康知识进万家”活动为主题,以“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”为主要内容,向全区人民发起倡议:从我做起,从现在做起,摒弃不良习惯,成为健康文明生活方式的实践者和受益者。

健康中国,我行动、我健康、我快乐!让我们携起手来,一起倡导健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行动能力,在追求健康中实现人与自然的和谐相处,愿人人拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,拥有健康幸福的生活!

祝您健康平安!

关注健康知识进万家微信小程序,

不花钱就拥有健康知识的小管家,

给您及家人带去各种健康小资讯。

花溪区卫生健康局

扫一扫,先关注,再注册哦! 花溪区计划生育协会


2021年11月

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: