您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

花溪区教育局关于开展2020-2021学年民办学校年检工作的通知

发布时间:2021-07-15 15:33:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

各民办中小学、幼儿园、校外培训机构:

根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(2021年4月7日中华人民共和国国务院令第741号修订)相关要求,为更好地加强花溪区民办学校监督管理,促进民办学校健康发展。经研究,决定开展民办幼儿园、中小学、校外培训机构(以下简称民办学校)2020-2021年度检查工作,现将有关工作通知如下:

一、年检时间

2021年7月20日开始

二、年检范围

全区取得办学许可证满一年的民办中小学、幼儿园、校外培训机构(未满一年的纳入下一年度审核)。

三、年检内容

民办中小学、幼儿园、校外培训机构2020-2021学年工作开展情况。

四、工作要求  (一)参加办学许可证年检的民办学校需按照通知《附件1》要求,认真核实本校依法办学、组织机构、办学条件、教育教学、资产财务、安全工作、奖惩情况等工作信息。认真开展工作自查评分,提交相应证明材料。民办幼儿园、中小学自查评分必须经责任区督学签字后到区教育局审核,经责任区督学检查认定不合格的学校,年审结果也认定为不合格。经教育局核实属培训机构责任的投诉件10次,该培训机构年检认定为不合格,未超10次酌情扣分。

(二)重点审核各级民办学校以下情况:一是长期不能正常办学,已不具备办学条件的学校;二是长期存在违规问题的学校;三是办校质量低下、办校问题突出的学校;四是社会群众集中反映存在虚假宣传、乱收费等问题的学校;五是与区教育局各科室工作脱钩,不完成各项工作安排的学校。

(三)检查结果分为优秀(90分及以上)、合格(70至89分)、基本合格(60至69分)和不合格(60分以下)四个等次。年检“优秀”的民办学校,优先推荐作为中央、省级、市级奖补资金补助的单位上报,全区通报表扬。

(四)对年检工作中发现存在问题,民办学校(机构)限期整改,限期整改事项作为下一年参加年检的必查内容。年检基本合格学校严格控制下一年度招生计划。年检不合格学校严格控制下一年度招生计划或停止招生计划。非学历培训机构限期整顿,整顿期间禁止招生。对连续三年民办学校(机构)年检不合格的学校,依法注销民办学校办学许可证,并妥善分流在校学生。

(五)做好民办学校年度检查工作对民办学校的管理和发展意义重大。各民办学校要高度重视年检工作,主要领导负责,配备精干力量,完善工作流程,严格审核把关,落实年检工作各项制度和要求;要以年检工作为契机,全面检查学校开展工作情况,加强学校发展和质量管理,加大学校规范管理秩序。

五、材料报送

(一)各级民办学校报送的年检材料应包括学校年度审核工作总结、开展工作情况(工作计划、方案、简报、图片等)并确保报送材料纸质版数据准确真实。

(二)凡在年检过程中弄虚作假的民办学校,一经发现将直接评为“不合格”。

六、联系方式  花溪区教育局民办教育管理科:李海芳  

联系电话:  0851-83155113  

联系地址:  区政府大楼B108号

附件:

1、年民办中小学及培训机构年检量化细则(幼儿园、中小学、校外培训机构).xls

2、民办学校年检时间安排表及年检情况汇总表.xlsx



花溪区教育局

2021年7月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: