2023中国国际大数据产业博览会年度主题征集公告
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 上级要闻

2023中国国际大数据产业博览会年度主题征集公告

发布时间:2022-12-04 10:28:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会),是全球首个以大数据为主题的国家级博览会,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府共同主办,已连续成功举办8届,成为大数据领域的国际性盛会、世界级平台。

2023数博会筹备工作已启动,大会主题延续“数据创造价值 创新驱动未来”,为全方位展现本届数博会国际性、权威性平台形象,提高大众参与度,现面向全社会公开征集2023数博会年度主题,相关事宜公告如下:

一、征集内容

2023数博会年度主题

二、征集范围

所有个人和机构均可参加

三、征集时间

自发布公告之日起至2022年12月20日。

四、征集要求

1.符合数博会“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念。

2.主题紧贴数字时代脉搏,聚焦全球数字经济前沿热点,力求既有理论高度,能引领世界前沿话题,又通俗易懂,群众接受度高。

3.紧扣国家战略,符合行业趋势,贴近前沿技术。

4.投稿个人和机构应保证所应征作品必须为原创,不得抄袭、仿冒或侵害他人知识产权;此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。

五、参与方式

应征人将作品(作品含2023数博会年度主题及主题阐释)以邮件形式发送至指定邮箱sbhzhxtz@guiyang.gov.cn,邮件主题及文件名命名为2023数博会+姓名+联系电话。

六、评审

执委会办公室将对所有提交成功的应征作品进行评审。初评选出50件作品作为本次征集活动的入围作品,获得“入围奖”。复评将从50件入围作品中评选出10件作品,获得“提名奖”。终评将采用专家评选方式,从“提名奖”作品中评选出3件“最佳主题”(候选)。

七、奖项设置

获得“最佳主题”的应征作品,颁发“最佳主题”证书,同时还将获邀参加2023数博会开幕式、高端对话、专业论坛、展览、数博发布等活动。获得“提名奖”的应征作品,颁发“提名奖”证书,同时还将获邀参加2023数博会高端对话、专业论坛、展览及数博发布活动;其余获得“入围奖”的应征作品,颁发“入围奖”证书,同时还将获邀参加2023数博会专业论坛、展览及数博发布活动。全部获奖证书将由数博会执委会颁发,所有入围作品均可获得一份数博会纪念品。

八、历届数博会年度主题回顾

2015数博会    “互联网+”时代的数据安全与发展

2016数博会    大数据开启智能时代

2017数博会    数字经济引领新增长

2018数博会    数化万物 智在融合

2019数博会    创新发展 数说未来

2020数博会    永不落幕的数博会——2020全球传播行动

2021数博会    数智变 物致新

2022数博会    抢数字新机 享数字价值

热忱欢迎大家积极参与本次征集活动,为2023数博会贡献智慧和力量。

中国国际大数据产业博览会执委会

2022年12月4日


扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: