2022全国低碳日丨今天你“低碳”了吗?减一点碳 添一点蓝
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 全国要闻

2022全国低碳日丨今天你“低碳”了吗?减一点碳 添一点蓝

发布时间:2022-06-23 14:21:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策,鼓励公众参与,推动落实控制温室气体排放任务,国务院决定自2013年起,将全国节能宣传周的第三天设立为"全国低碳日"。2022年6月13日至19日为全国第32个节能宣传周,全国低碳日为6月15日,活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

我们倡议,做合格绿色公民,从身边做起,从点滴做起,践行绿色低碳生活理念。让小小低碳习惯发挥大大减排效果,携手共建绿色低碳美好家园。

低碳生活倡议书

争做节能减排的倡导者

要增强能源忧患意识,牢固树立厉行节约,反对浪费的观念,倡导绿色低碳的生活方式、工作方式、生产方式,自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好生活习惯,让节能低碳成为我们日常行动的指南。

争做节能减排的实践者

踊跃投身到低碳节能行动中去,从现在做起,从每一件小事做起,节约每一度电,节约每一滴水,节约每一张纸,节约每一粒米,将节能减排真正付诸行动。

争做节能减排的宣传者

要积极投身节能环保、绿色低碳行动,争当节能环保、绿色低碳的宣传员,带动身边的同学、同事、朋友、家人自觉节约能源资源,为建设绿色家园贡献自己的力量!

争做节能减排的创新者

要有接受新鲜事物的勇气和决心,敢于创新,在有条件的情况下选择使用甚至推广节能新技术、新设备、新产品,为节能行动注入更多新鲜血液。

落实“双碳”行动,共建美丽家园,让我们一起践行绿色低碳生活理念,携手共建绿色低碳美好家园。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: