纾困工业和服务业 贵州出台两大“含金量高”政策
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 全国要闻

纾困工业和服务业 贵州出台两大“含金量高”政策

发布时间:2022-05-13 14:16:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月13日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近日,贵州省政府办公厅印发了《贵州省工业企业纾困解难实施方案》《贵州省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》,这是贵州省针对当前形势推动工业、服务业恢复、加快发展的两个重要文件。

工业和服务业是经济发展的重要支撑。贵州省发展改革委党组成员、副主任安银基介绍,贵州省发展改革委会同有关部门,在系统深入分析工业和服务业面临形势、广泛听取各方意见基础上,研究起草了《贵州省工业企业纾困解难实施方案》和《贵州省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》两个文件,“非常有针对性、非常有含金量。”

新闻发布会现场

《贵州省工业企业纾困解难实施方案》共39项具体内容,目的是解决当前我省工业企业经营中遇到的困难问题,进一步巩固工业经济增长势头,推动工业高质量发展。

《贵州省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》共58项具体政策,政策着力点是针对服务业行业面临的特殊困难,积极回应市场主体的呼吁和关切,切实缓解服务业市场主体的成本压力,帮助服务业困难行业企业渡过难关、恢复发展。

安银基表示,贵州省发改委将会同有关部门,细化分解《工业政策》《服务业政策》各项任务,确保政策落地落实,加强宣传解读,在全社会营造各级各部门齐心协力、纾困解难的良好氛围,推动工业企业、服务业困难行业渡过难关,努力实现全年经济社会发展目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: