许俊松检查春节期间旅游市场秩序和安全生产值班值守等工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

许俊松检查春节期间旅游市场秩序和安全生产值班值守等工作

发布时间:2023-01-24 11:30:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月23日,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松检查春节期间景区景点安全生产、旅游市场秩序,并到部分乡镇、街道督导检查值班值守工作。

区委副书记刘承佳,区人大常委会副主任、马场镇党委书记周治参加。

许俊松走进云漫湖景区,实地查看景区环境,详细了解目前的客流量和旅游秩序,听取景区负责人关于应急预案、值班值守等工作汇报。他强调,春节期间,各相关部门各景区景点要时刻将旅游安全放在首位,严格落实值班值守制度,强化企业主体责任和行业监管责任,完善应急预案,做好安全隐患排查整治,为游客提供优质高效的服务保障。要进一步拓宽思路、完善创意、丰富业态、提升品质,提高旅游产品的供给质量,吸引更多游客。要持续加强对旅游市场秩序的监管,严厉打击哄抬物价等扰乱市场的行为,进一步规范经营行为,为游客提供舒适的旅游环境。

随后,许俊松来到马场镇政府,检查春节期间值班值守工作。他强调,要以时时放心不下的政治责任感,切实履行好春节期间值班值守工作职责,确保各项工作有序高效运转。要紧盯道路交通安全、消防救援、安全生产等重点领域、关键环节,以及汽车站、商贸街区、旅游景区等人员密集场所的安全保障,确保不发生重大安全事故。要准确把握形势,突出做好重症救治和重点地区重点人群疫情防控,保障医疗资源和生活物资供应,强化宣传引导和责任落实,全力做好农村地区疫情防控工作。要强化统筹协调,科学合理安排人力,做好值班值守人员生活保障,切实提高值班值守和应急处置能力。要扎实做好各项要素保障,全力为春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”创造条件,确保一季度“开门稳”。

区委办、区文旅局、马场镇等相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: