​俞洋督导检查春节期间重点工作并开展慰问
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

​俞洋督导检查春节期间重点工作并开展慰问

发布时间:2023-01-22 09:19:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月20日,区委副书记、区长俞洋走访我区部分乡镇、单位及企业,督导检查春节期间稳价保供、安全生产、疫情防控并慰问困难企业、专家人才、党外人士和一线工作人员,向奋战在一线的广大干部职工致以新春的祝福。俞洋强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省市的各项决策部署,扎实做好春节期间的各项工作,确保群众过一个安定祥和的新春佳节。

区委常委、区委宣传部部长申冬妮,副区长袁莉,区政协副主席、石板镇党委书记王文敬,区园区建设服务中心主任、区政府办主任周恒莉参加。

在马铃乡政府、区融媒体中心,俞洋看望慰问了基层一线干部职工,对他们在过去一年的工作给予了充分肯定。他强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全区上下要进一步坚定信心,立足岗位职责,扎实落实好区委区政府的各项决策部署,为花溪的经济社会高质量发展作出贡献。

在花溪区人民医院、镇山村卫生室,俞洋详细了解药物储备、“二包一”机制、重症患者救治等工作开展情况,并看望慰问了基层医护人员,向医务工作者致以亲切的问候。他表示,春节期间,疫情防控压力持续加大,要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实“乙类乙管”,希望广大的医务工作者继续坚持人民至上、生命至上,发挥疫情防控主力军作用,保持昂扬斗志,坚守工作岗位。并叮嘱广大医务人员在做好患者救治工作的同时,要全力做好自身防护,注意劳逸结合。在“保健康、防重症”工作中持续展现担当作为,全力做好医疗救治工作,不断提升医疗救治能力,为全区人民群众的健康保驾护航。

在贵阳地利农产品物流园、贵州省供销社烟花爆竹连锁有限公司及海砼商混公司,俞洋详细了解企业生产经营情况及近期安全生产、值班值守、巡查检查等工作,向企业致以新春的诚挚祝福。他强调,要全力保障好春节期间群众对果蔬、肉类、粮油等基本生活品的需求和供应,加强产销对接、批零对接,多渠道多途径组织货源,保障货足价稳。生产企业要持续强化安全生产意识,严格落实好安全生产的主体责任,紧盯每一个环节,做好隐患排查整改,强化值班值守,有效防范和遏制各类安全生产事故。要保持发展定力,坚定信心和决心,主动创新发展思路,抢抓机遇拓展市场,赋能花溪区高质量发展。

当天,俞洋还慰问了党外人士和专家人才包新、余压芳。他表示,过去一年,花溪区有效应对各项风险挑战,稳住经济基本盘,成绩的取得离不开各行业领域统战人士和专家人才的支持。希望大家一如既往参与到花溪经济社会发展中来,立足自身岗位职责,在关键领域再立新功、多作贡献。
区直相关部门、有关乡(镇)、企业负责人参加。(融媒记者:文林 孙操)

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: