花溪区组织收听收看国务院安委会贵州安全生产专项督导帮扶总结视频会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区组织收听收看国务院安委会贵州安全生产专项督导帮扶总结视频会议

发布时间:2022-12-03 10:10:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月1日,国务院安委会贵州安全生产专项督导帮扶总结视频会议召开。

区领导许俊松、俞洋、汪维华、王奂祎、宋显胤、李博、罗军、赵福春、冯子顺、王文敬在花溪分会场收听收看。

会议指出,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,国务院安委会从3月起进驻贵州,开展安全生产专项督导帮扶。7个多月来,贵州各地各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,与督导帮扶组密切配合、协同作战,进一步树牢了安全发展理念,进一步压实了安全生产责任,集中整治了一批重大安全隐患,扎实开展了“打非治违”行动,积极构建了安全长效机制,有效提升了基层基础保障能力。但要清醒看到,贵州安全生产正处于爬坡过坎期,统筹发展和安全仍有差距,非法违法生产建设依然存在,矿山、建筑、化工、道路交通等重点行业领域安全隐患还不少,一些地方行业监管能力和水平还需提升。贵州各级各部门要切实采取针对性措施加以解决。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,在统筹发展和安全上抓整改抓落实,高效统筹保供应和保安全,高效统筹经济发展和安全监管,高效统筹疫情防控和安全管理。要在防范遏制重特大事故上抓整改抓落实,清醒认识差距和不足,始终保持打非治违高压态势,深化矿山重大灾害超前治理,抓好年终岁尾安全防范工作。要在推进矿山“六个一批”上抓整改抓落实,落实高质量发展要求,主动谋划对接,加强政策保障,加快推动矿山转型升级、高质量发展。要在推动风险专项整治上抓整改抓落实,坚持从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,做好矿山、建筑施工、燃气、自建房、道路交通、水上交通、危化品和烟花爆竹、工贸、消防、新业态等重点行业领域风险隐患排查整治,切实提高事前安全预防保障能力。要在提升本质安全上抓整改抓落实,抓好移交问题隐患整改、制度措施出台、经验总结推广,巩固督导帮扶成果,推动全省安全生产工作再上新水平。

区园区服务中心主任、区政府办主任周恒莉,区委各部委、区直各相关单位、乡镇、街道、区属平台公司负责人参加收看。

(融媒记者:胡晓静 孙操)

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: