许俊松:不折不扣落细落实防疫措施 坚决遏制疫情扩散蔓延势头
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

许俊松:不折不扣落细落实防疫措施 坚决遏制疫情扩散蔓延势头

发布时间:2022-12-02 10:07:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月30日晚,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松主持召开花溪区疫情防控工作专题调度会,传达学习贵阳贵安疫情防控指挥部工作例会精神,研究部署当前疫情防控重点工作。他强调,全区上下要坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,团结一心,拧成一股绳,不折不扣落细落实防疫措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

区委副书记、区政府区长俞洋出席并讲话。区领导申冬妮、汪维华、牛方昇、杨鸿、王奂祎、宋显胤、李博、吴晓东、周恒莉参加。

许俊松指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,防控压力持续增大。全区各级各部门务必要全面精准地贯彻落实好党中央和省委、市委的决策部署,对防控措施查缺补漏,不断夯实基层基础,牢牢把握工作主动权,夺取疫情防控各阶段胜利。

许俊松强调,思想认识要到位。要不折不扣落实好中央、省委和市委的有关要求,把疫情防控工作作为当前的重中之重和首要任务,集中精力、全力以赴打好疫情防控阻击战。统筹协调要到位。要整合好三区防控资源和力量,统筹调度好追阳流调、核酸检测等重点工作,加强沟通协调,切实把流调队伍强起来、把核酸检测速度提起来。调度指挥要到位。疫情防控调度指挥上要大胆,要敢于调度和指挥,盯紧疫情防控主目标,三区各级领导干部团结一心,同心协力,全力以赴做好疫情防控各项工作。工作措施要到位。要把社会面防控、居家隔离管控、隔离酒店储备管理等工作措施落实到位,及时根据各地疫情形势,适时优化调整核酸检测点位、采样台数及人员组织,做到精准科学高效。基层基础要到位。要发挥基层党组织网底作用,提升基层组织战斗力和凝聚力,夯实基层基础,强化外来返筑人员管理。督促检查要到位。要通过明察暗访等形式督促各级各部门把疫情防控各项措施和区委区政府的安排部署落到实处,真正把各项工作落细落实,确保取得实效。追责问责要到位。各级各部门思想认识要再提高,以实打实的工作作风来扣紧责任链条,确保政策执行不走样、防疫措施落实不打折扣,强化责任担当,对作风不实、履职不力的领导干部,严肃追责问责。民生保障要到位。深刻谨记人民至上、生命至上,对受疫情原因影响的群众,在民生保障上要下大力,针对群众的各项诉求,必须点对点进行解释、疏导、帮扶,解决实际问题。要重点保障好特殊群体、困难群体、孤寡老人急难愁盼需求,夯实民生保障基础,打好疫情防控工作的持久战、攻坚战。

俞洋指出,近期疫情多点位爆发,全区上下要坚持第九版、落实二十条,不断提高防控精准性,更好保护人民群众生命安全和身体健康。要理顺一个工作机制,有序做好赋码人员后续管理各项工作。要做实两个兜底工作,发动村(居)干部、网格员加强省外返乡人员摸排,加大酒店、旅店住宿人员“一扫三查”力度。要压实两个责任,加大生产经营场所“一扫三查”和风险职业人群管控,压紧压实行业部门监管责任和企业主体责任。要优化核酸检测流程,做到快采、快送、快检、快报,提高核酸检测对象、检测结果的精准性。要明确两条纪律,坚持民有所呼、政有所应,决不允许在疫情防控中忽略群众需求,满怀深情做好群众工作,积极争取群众的理解、支持和参与;决不允许在疫情防控中简单粗暴、一刀切,坚决惩治不作为、慢作为、乱作为。要落实各项低温凝冻防控措施,加强值班值守,竭尽全力做好困难群众、涉疫群众服务保障,确保群众生命安全。

区属有关部门主要负责同志参加会议,各乡(镇、街道)在分会场参加会议。(融媒记者:徐海花  文林)  

一审:张雷 王白云

二审:何菲菲

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: