禄竹督办花溪区重点提案办理情况
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

禄竹督办花溪区重点提案办理情况

发布时间:2022-12-02 10:03:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月29日,区政协主席禄竹就《关于在推进农村“五治”中打造提升一批农旅融合乡村旅游示范点的建议》重点提案办理情况进行督办协商。区政协副主席李亦然参加。

禄竹一行来到青岩镇山王庙村,实地视察山王庙村小摆托寨农村“五治”工作开展情况,走进农户家中,仔细察看当地治水、治厕、治垃圾工作开展情况,对山王庙村探索实践的“农村物管”管农村“五治”工作模式进行了现场指导,并对青岩镇创新搭建的农村老屋盘活微信小程序——“乡闲”进行了深入了解。她表示,农村“五治”是普惠群众的民生工程,要始终坚持为民、利民、便民的思想,积极主动破解瓶颈难题,以更加务实的作风、更加有力的举措,因地制宜地探索农村人居环境整治的多元模式,持续完善基础设施建设,不断优化农村人居环境,让群众的生产生活环境越来越好,真正把农村“五治”工作做到群众心坎上。

在山王庙村的憩域·小摆托度假村落,禄竹详细了解乡村旅游发展情况,听取了相关负责人对度假村落经营管理、项目策划、设施建设等方面的介绍。她指出,山王庙村是“溪南十锦”旅游线路的第一站,要紧扣当地乡村旅游发展特色,加快盘活资源资产,做到文化旅游的有机融合。要持续探索乡村旅游业态,将休闲住宿、康养、研学、农耕体验等旅游产品相结合,着力打造憩域·小摆托等精品民宿,将传统民俗村落升级成为驻足小憩、感受田园生活和休闲康养的理想胜地。要不断加大宣传力度,把当地好风光和民族特色推荐出去,吸引更多市民游客前来体验城市近郊“微度假”慢生活。要串联起周边景区景点,让周边产业顺势发展,让村民在家门口就业,实现人居环境改善与产业发展齐头并进,为我区持续推进乡村振兴贡献力量。

区政协办、提案法制委、文化文史与学习委,青岩镇相关负责人参加。(融媒记者:胡晓静 杨洋)

一审:张雷 王白云

二审:何菲菲

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: