学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团到花溪宣讲
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团到花溪宣讲

发布时间:2022-11-30 09:24:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月29日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团到花溪区宣讲。市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长韩雪松作宣讲报告。

经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松主持,区政协主席禄竹,区委副书记刘承佳,区委常委,全区副县级以上领导干部参加。

宣讲报告会上,韩雪松围绕深刻领会和把握党的二十大重大意义和重大主题;深刻领会和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;深刻领会和把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;深刻领会和把握新时代新征程的使命任务,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章;深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;深刻领会和把握团结奋斗的时代要求等七个方面,对党的二十大精神进行了全面、深入解读。与会同志表示,韩雪松同志的宣讲准备精心、解读精细、内容精彩,充满政治高度、理论深度、实践力度和情感温度,是对花溪区领导干部学习领会党的二十大精神的一次全面辅导,也是对贯彻落实党的二十大精神的一次精准指导。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级各部门要大力开展“党的二十大精神大学习大落实”活动,牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,推动党的二十大精神在花溪落地生根、开花结果。

会议强调,要全面学。原原本本、逐字逐句认真学习研读党的二十大报告,坚持系统学、融合学、深入学、反复学,坚定不移衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要全心悟。带着感情、带着使命、带着责任,认认真真悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,融会贯通、知行合一。要全域讲。持续开展全方位、广覆盖、立体式的宣传宣讲,切实把党的二十大精神讲明白、讲透彻,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。要全力干。以忠诚干净担当的政治品格,将党的二十大作出的战略部署转化为本辖区本部门的具体工作任务,奋力在“强省会”和高质量发展中作出新的更大贡献。

会议以视频会议形式开至全区各乡(镇、街道),区直各部门主要负责人在分会场参加。(融媒记者:徐海花 孙操)   

一审:张雷

二审:何菲菲

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: