花溪区政府党组2022年第22次(扩大)会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区政府党组2022年第22次(扩大)会议召开

发布时间:2022-11-24 10:30:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月22日,区委副书记、区政府党组书记、区长俞洋主持召开区政府党组2022年第22次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神以及近期省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见。

区政府党组成员参加。

会议强调,全区政府系统党委(党组)要坚定不移赓续红色血脉、传承斗争精神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处;要继承和发扬自力更生、艰苦奋斗精神,始终站稳人民立场,着力解决好人民群众急难愁盼问题,不断增进民生福祉。要坚持农业农村优先发展,坚持不懈抓好粮食生产,大力发展“特”“优”“精”农业,巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚定文化自信,纵深推进全域文化旅游创新区再上新台阶。要全面推进高水平对外开放,提高区域工业经济实力。要大力推进生态文明建设,加大湿地保护,坚定不移走绿色低碳发展道路,实现生态环境改善和经济发展双促进。要抢抓数字经济发展机遇,加快推进数字经济破题发展,打造宜居、韧性、智慧城市。要用心用情做好新时代青年工作,优化青年成长发展环境,引导青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把宣讲实效体现在具体工作中,确保党的二十大精神在花溪落地生根、开花结果。要把学习党章作为必修课,把遵守、贯彻、维护党章作为每名党员干部的行为准则,在党章学习中践行为民宗旨、涵养廉洁作风,把党章的精神内涵践之于行。要提高政治站位,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚决维护党中央集中统一领导,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。要慎终如始科学精准抓好疫情防控,不动摇、不走样,坚持第九版,落实二十条,加强风险职业人群管理,加强应急处突能力储备,守牢外防输入卡口,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。要加强文物的挖掘登记工作,加强文物的保护工作和活化利用工作,全面提升文物保护利用水平,真正把文化资源挖掘好、展示好、利用好,不断擦亮花溪特色文化品牌。要筑牢对党忠诚的“根基”,修好理想信念的“课题”,把准秉公用权的“边界”,保持敢于斗争的“勇气”,守牢自警自律的“底线”,永葆忠诚干净担当的政治本色,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续巩固风清气正的政治生态,为开创花溪现代化建设新局面提供坚强保障。(融媒记者:任雪萍曾庆坤)

编辑:何菲菲

二审:张雷

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: