花溪区第十八届人民政府第18次常务会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区第十八届人民政府第18次常务会议召开

发布时间:2022-11-24 10:26:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月22日,区委副书记、区长俞洋主持召开区第十八届人民政府第18次常务会议,传达学习近期省、市相关会议精神,研究贯彻落实意见。

区政府副区长参加。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以“时时放心不下”的责任感,以主动上前一步的觉悟,认真履职,把安全生产这项工作牢牢抓在手上、放在心上、落实在行动上。要聚焦重点,紧盯自建房、私挖盗采、森林防火、消防、各级巡查反馈问题,加大督查力度,加强安全生产宣传力度,确保隐患排查到位、整改到位。要压实责任,严格按照“三管三必须”要求,开展“打非治违”专项行动,加强信息报送,确保安全生产工作时时放在心上、抓在手上。

会议要求,要把优良的营商环境作为提振企业发展最大的“定心丸”,把“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”作为重要标尺,建好用好“贵商易”平台,持续优化政务服务环境,擦亮“贵人服务·溪心办”品牌。要全力以赴推进城市“一圈两场三改”建设和农村“五治”工作,加强群众宣传,加快项目建设,加强要素保障,让老百姓的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。要牢固树立系统思维,凝聚工作合力,加强垃圾分类“五个环节”有机衔接,加快推进城镇生活垃圾分类工作,加强队伍建设,打好打赢垃圾分类攻坚战。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快补短板、强弱项、促增收,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,带动群众增收致富,努力让现代化建设成果更多更公平惠及群众。


融媒记者:任雪萍 曾庆坤

编辑:何菲菲

二审:张雷

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: