区政协党组2022年第26次(扩大)会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

区政协党组2022年第26次(扩大)会议召开

发布时间:2022-11-24 10:13:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月22日,区政协党组召开2022年第26次(扩大)会议,传达学习11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在视察军委联合作战指挥中心时的重要讲话精神,习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕会上的致辞、在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞、向2022年世界互联网大会乌镇峰会致贺信、回信勉励中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”精神及省委十三届二次全体会议,省委、市委、区委重要会议、重要文件精神,安排部署相关工作。区政协党组书记、主席禄竹主持并讲话。

区政协党组副书记、副主席彭志伟,党组成员、秘书长罗维佳出席,副主席危大勇、李亦然、徐国霞参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署。深入学习疫情防控二十条措施,始终绷紧疫情防控这根弦。要聚焦引进培育开放型经济市场主体,聚焦生态文明建设,聚焦电子信息制造业、软件和信息技术服务业开展深度调研,当好参谋助手。要学习劳模事迹汲取精神动力,树牢家国情怀、增强奋斗精神、强化担当本领,积极踊跃投身到全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程中。

会议强调,省委十三届二次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,主题重大、意义重大、成果重大,充分体现了省委庄严的政治宣言、深刻的政治领悟、坚毅的政治定力、强烈的政治担当。要切实在学懂弄通、宣传宣讲、真抓落实上下功夫。领导干部要深入联系点、企业、委员,开展全方位宣讲、深层次解读,把会议精神传达到全体政协委员和界别群众中,推动全会精神深入人心。

会议要求,要紧盯全年目标任务,强化使命担当,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,进一步提高视察调研工作的深度和精度,提出更具精准性、针对性、操作性的意见建议,破解民生难题,增进民生福祉。要聚焦自身建设,自觉用党章标尺检验一言一行,带头执行党的各项纪律,持续巩固政协领域风清气正的良好政治生态。

会议还传达学习了昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议精神,并安排部署相关工作。

区政协副秘书长、各专委(办)负责人、机关干部参加。(融媒体记者:蒋义 杨静)

编辑:何菲菲

二审:张雷

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: