爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 浦同灿:疫情不散 志愿服务不停
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 浦同灿:疫情不散 志愿服务不停

发布时间:2022-09-29 21:07:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

929日,贵阳除高、中风险区以外的区域开始有序流动,浦同灿仍坚守在他所在的隔离点的岗位上。从91日到现在,他一直在一线奋战。

91日清晨六点多,花溪区农业农村局工作群“应急队员马上局办集合”信息发出,区农业农村局畜牧站浦同灿立刻安顿好孩子,带上简单的洗漱品前往单位集合局办选派20组成的应急组立即赶往疫情重灾区——石板镇开展志愿服务工作,而浦同灿,主动申请当时疫情最严重的石板二村。

在接下来的一段时间,浦同灿跟着二村支委吴大姐及医务人员进入二村开展核酸采样登记、防疫宣传、环境消杀、入户贴标签、排查登记等工作。那几天太阳大闷热,一天七八个小时都穿着防护服,汗水湿透了整个身体,面罩下的眼镜全被雾气蒙住,没有换洗的衣物,晚上困了就在蔬菜大棚里休息

随着全区疫情防控措施提级,防控压力及要求进一步提高,花溪周边主要交通干线设置了疫情防控卡点,贵安新区、花溪区辖区的养殖场散养户、饲料企业原料供应链阻断,畜禽保供产品运送不出去。紧急关头,浦同灿主动请示,提出合理可行的建议,帮助饲料企业、养殖场户寻找供应链通道,畅通原料输入渠道。目前,共协调饲料原料运输车辆通行113车次,解决150万羽家禽和6万头生猪饲料供应问题;协调禽蛋产品运送保供600余吨

916日一早,浦同灿接到了区疫情防控专班的通知,需把他调整到新的位,参与集中隔离点志愿服务工作来到新的岗位,他快速熟悉隔离管理知识,立即投身隔离人员管理服务工作中。在这里,他主要负责给隔离人员送餐、物资输送、环境消杀、垃圾清运等志愿服务。由于隔离点无电梯,楼栋间距大,楼层高差大,运送物资全靠体力支撑完成。仅送餐这一看十分简单的工作,却因为是穿着防护服运送,每次送完早已汗湿一身,到三脱区时,衣服都“花衣服”了。

疫情不散,志愿服务不停”疫情面前,浦同灿和其他志愿者一样,舍小家顾大家,敢于担当,勇于践行他说,目前最大的愿望就是疫情早日散去,愿大家都平安。

编辑:何菲菲

审核:戴佳村

     

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: