爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 企业家变身志愿者 牢记使命勇于担当
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 企业家变身志愿者 牢记使命勇于担当

发布时间:2022-09-29 17:28:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

作为一名青年人,在危难之际必须站出来尽一份力”黄海东说起了参加志愿服务的初心。

912日以来,由数安汇公司、贵州亿拓集团公司组建的志愿服务队深入一线开展志愿服务工作。他们中,有企业的带头人,平时为我市经济发展贡献力量,然而疫情面前,他们变身勇于担当的志愿者,用行动诠释同心战疫的决心,贵州亿拓科技(集团)有限公司区域总黄海东就是其中一位。

来到金筑街道报到后,熟悉垃圾处理知识的黄海东被分到“消杀”志愿工作组,在紧急培训后,他马不停蹄奔赴一线,做起了“消杀”工作。每天30斤的“消杀”桶,他一背就是一整天累了困了,怕耽误工作的他就在草地里打个盹。“我其实不觉得累,我认为无论什么岗位,只要是分配在我手上了,我就要尽心尽力把它做好”。谈起这几天的感受,他说到

随着重点区域风险等级降低,多数志愿者都回到了自己的工作岗位,但黄东海选择留了下来,他说:“近期我们企业也开始复工复产但随着重点人员返回住地,现在“消杀”工作压力还很大,我必须在这站好最后一班岗”在“消杀”时,他规范开展、全心投入;“消杀任务结束后,他电话安排企业复工复产事项,尽力做到复工复产、疫情防控两不误。

在本次疫情防控工作中,像黄海东这样踏实肯干、埋头苦干的志愿者还有许多,他们走出生活的舒适圈,在危难时刻挺身而出、勇于担当;他们走出熟悉的职场,在艰难时期转换角色、彰显责任,将自己的热血青春融入到社会责任中去,用行动践行了新时代志愿者精神。

来源:金筑街道

编辑:何菲菲

审核:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: