爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 花溪志愿者:继续坚守 珍惜来之不易的防疫成果
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 花溪志愿者:继续坚守 珍惜来之不易的防疫成果

发布时间:2022-09-22 19:53:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月20日14时起,花溪区实行分级分类有序流动疫情防控工作。许多志愿者仍然一如既往地坚守在岗位上,用实际行动诠释着“只要一天还在岗位,就要尽一天责”。

“2小时400名!破纪录!”这是9月22日,碧桂园花溪首府志愿者谭粤琴发的一条朋友圈,瞬间收获了很多人的点赞。在小区实行分级分类管理后,她的岗位从19栋楼栋长变为了碧桂园核酸采样便民点的一名志愿者,今天在点位上,2小时便为400名小区居民完成了核酸采集工作,工作效率“突飞猛进”。

今年25岁的谭粤琴是一名共青团员,刚开始报名当防疫工作志愿者时,她以为只是几天的工作量。“开始的时候没想过工作量这么大,做核酸、搬物资、统计信息……真的每天都在连轴转!”谭粤琴说。

随着时间的推移,谭粤琴逐步爱上了志愿工作。“我觉得每个时代都需要有人站出来,这次疫情给了我一次锻炼自己的机会。”疫情静态管理结束后,谭粤琴又主动投入到分级分类疫情防控工作中,继续在小区有需要的地方做好志愿服务。

“现在疫情防控取得了阶段性成效,我们要坚持住,不能大意!”谭粤琴说道。

“这是分级分类管理后志愿者门岗值班表,请大家查收,并准时参加值班值守,大家辛苦啦。”随着当日的值班任务下发,榕筑小区的志愿者们又投入到了新的工作中。

“我们花溪是分级分类有序流动,还没有完全解封,丝毫不能放松管理。”9月22日一早,榕筑小区志愿者钟天佑就来到2号大门,开始了他的值守工作。

为需要外出买菜、办事或上班的业主做好登记。为进入小区的人员做好扫码、测温、验证核酸证明……

“我们一定努力配合好社区,继续做好志愿服务,坚守好来之不易的疫情防控成果。”志愿者王猛坚定地说。

“我的工作单位在云岩区,目前还在临时静态管理中,既然不能正常上班,那就继续坚守志愿服务的岗位吧。低风险不等于无风险,只要社会需要、抗疫工作需要,我随时做好准备投身其中,尽自己的一份绵薄之力,守护好我们的家园。”志愿者刘军说。

“疫情仍未散去,如果还需要我继续参加志愿者的工作,我还是会毫不犹豫地去做!虽然之前的过程很辛苦,也有一定风险,但收获更多的是一种自我成长,还有满满的感动。”志愿者帅雨姗说。

“经过大家的共同努力,我们取得了阶段性成绩,按照现在的分类管理原则,低风险地区的居民可以有序流动,我们志愿者不用再像前段时间那样起早贪黑地协助维护核酸检测点秩序和发放物资,但我们依然有新的任务在肩,就是向居民们宣传‘解封’不‘解防’,督促大家做好日常防护,总之哪里需要我们,我们就到哪里!”志愿者袁海燕说。

……

在花溪,不少志愿者仍在努力工作,他们活跃在核酸检测便民服务点,坚守在小区门口做好登记,维持着小区有序活动的秩序……他们没有一个人叫苦喊累,更没有打退堂鼓,他们用坚持和守护让我们的城市变得更加温暖有力,让我们对他们说一声感谢:“谢谢你们的无私付出,辛苦了!”

记者:胡流冰川 徐海花 任雪萍

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: