爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 吕洁:抗疫前沿使命担当 三尺讲台桃李芬芳
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 吕洁:抗疫前沿使命担当 三尺讲台桃李芬芳

发布时间:2022-09-22 18:23:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“从三尺讲台到抗疫战场,改变的是工作场地,不变的是责任担当,我就想为抗疫贡献自己的一份力量”。面对疫情,区政协委员、贵阳市第三十四中学思教处主任吕洁坚守岗位、履职尽责,全身心投入疫情防控工作。

疫情发生后,吕洁主动加入志愿者行列,深入到清水江社区,服从街道、社区抗疫工作安排,配合做好秩序维护、扫码测温、物资分发等工作,成为了抗疫一线中的引导员、扫码员、宣传员、协调员。穿上防护服,她深知责任重大,不敢有丝毫懈怠,常常从凌晨工作到深夜,衣服被汗水浸湿了一遍又一遍。

吕洁所服务的清水江社区属于老旧小区,居住的老年人较多,有的居民不会使用智能手机,她和其他志愿者一起,耐心解释说明,帮助老人们绑定手机、登记信息;有的老人行动不便,她们就上门入户开展核酸采样和抗原筛查。

抗疫前沿使命担当,三尺讲台桃李芬芳。在积极开展抗疫志愿服务工作的同时,吕洁还要干好学校本职工作。作为两个班的班主任,她严格按照学校的教学和防疫工作安排,督促家长和学生落实疫情防控要求,完成学生每人每轮核酸检测的信息收集、统计、报送等工作。线上教学启动以来,她每天除了完成教学任务,还时刻关注学生居家学习、体育锻炼、课堂状态、心理健康等情况,通过电话、微信等方式与家长保持沟通。为了避免学生长时间盯着手机或电脑感到疲劳,她带领思教处引导学生开展丰富多彩的居家活动,鼓励学生们积极参与家务劳动,用绘画形式记录自己的感受,为抗疫加油助力。

来源:区政协

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: