爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 区旅文公司:抗疫夫妻档 舍小家为大家
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 区旅文公司:抗疫夫妻档 舍小家为大家

发布时间:2022-09-22 18:21:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“老妈,家里就靠你了!”

面对突如其来的疫情,在区旅文公司工作的李小刚和妻子周媛积极参加志愿者队伍,毅然决然地选择奔赴抗疫一线,留下母亲照顾两个年幼的孩子。

李小刚和妻子周媛虽然不在同一志愿服务卡点,但为了能快速地熟练工作,高效地做好核酸检测、入户抗原检测、粮油蔬菜发放等工作,在休息时,他们也会经常电话联系互相沟通心得体会和一些小技巧。

“核酸检测,要随时在排队过程中做好环境消杀。”

“粮油供应,要注意清点数量,不能少一户漏一户。”

“要多联系商超和社区,搭建采购服务群,让物业物管进群。”

……

这一件件一桩桩繁琐的事,他们干起来得心应手,早已忘记了身心的劳累,心里面只想着服务好群众,在疫情期间给大家送去温暖。

李小刚对记者说,他的座右铭是:无论干什么,都得研究透。虽然母亲照顾两个孩子很辛苦,不会操作手机,孩子的网课也落下了,但从他分享工作心得的话语中,就能听出他在抗疫工作中被群众认可和关心的满满自豪感。

“你们在一线服务好群众,我们在后方给你们做好后勤保障,大家一起努力抗击疫情。” 抗疫期间吴蓉留守公司后勤保障组,无论时间早晚,只要抗疫支援人员有需求,就立即想办法解决,同时多渠道筹备公司的防疫物资,遇到临时增派抗疫人员时,就主动请缨和大家一起在抗疫一线做好志愿服务工作。她的丈夫杨龙也积极参加花溪区疫情防控应急处置指挥部医疗物资保障工作,负责防疫物资采购、验收、入库登记、出库配发及保障组后勤保障等工作,坚持每天二十四小时在岗,把医疗物资保障工作当成一名合格党员践行的初心和使命。

在抗疫的战场上,像李小刚和周媛、吴蓉和杨龙这样的 “抗疫夫妻档”还有很多,他们是夫妻,亦是战友,在抗击疫情的最前沿互相鼓励,舍小家为大家,用行动诠释了豁得出、顶得上、靠得住的责任与担当。


来源:区旅文公司

编辑:王学敏

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: